Кованые ворота Харьков

Под художественной ковкой подразумевается создание красивых металлических предметов, целью которых является выполнение не только своих основных назначений, но и эстетических функций. Такой ковкой изготавливают кованые ворота Харьков, элементы для интерьера, скамейки, прочие необходимые в быту изделия.

Основное отличие от обыкновенной ковки заключается в том, что металлоизделия формируются согласно вкусам потребителей, но используются для практических целей.

Так как над заказоми работает опытный и искусный мастер, кузня “Левша” может осуществить любой сложный проект.

Инструменты, необходимые для ковки

Для качественной и успешной работы мы применяем традиционное оборудование:

  • Основной инструмент — это кузнечный горн для разогрева заготовки до требуемой температуры и дальнейшего формирования
  • Емкость с водой, в которой выполняется охлаждение разогретого металлоизделия
  • Наковальня — огромная металлическая отливка для придания изделию требуемой формы
  • Обыкновенный молоток и кузнечный молот
  • Зубила, клещи, оправка
  • Ручные меха, служащие для раздувания угля

Процедура ковки

Выполняется художественная ковка Харьков посредством деформирования необходимой заготовки до нужной конфигурации. Помимо этого, в зависимости от применяемого кузнечного инструмента и вида заготовки (металлическая труба, полоса металла, прут и многое другое), специалист может индивидуально изготавливать такие сложные вещи, как шишки, закручивание длинных прутов в спирали или корзины.

Большие конструкции создаются поэтапно, по предварительно подготовленным схемам. Все элементы собираются воедино при помощи хомутов и клепок, что тоже относится к элементам декора. Также используется сварочный способ соединения. По окончании работ места сварки аккуратно обрабатываются для визуальной минимизации, после чего изделие грунтуется и окрашивается краской, что предотвращает появление ржавчины.

Обращайтесь к нам!

Наши мастера выполнят Ваш заказ точно в срок, а стоимость предоставляемых услуг и сервис Вас приятно удивят.
Художественная ковка Харьков будет выполнена оперативно и качественно, если вы обратитесь в нашу компанию. Мы предлагаем выполнение заказов по эскизам клиентов, эксклюзивные и уникальные изделия, а также обширный каталог готовых работ. Хотим подчеркнуть: не используются заготовки сомнительного производства при изготовлении изделий – все узлы ворот, кроватей, перил и решеток делаются вручную в нашем цехе. Безусловно, это более трудоемкий процесс, но только он может именоваться «художественной ковкой» в полной мере.

Поэтому сотрудничество с нами обещает стать весьма интересным и привлекательным. Мы долгое время специализируемся в этой области, являемся старожилами со множеством положительных отзывов и с приличной, крепкой репутацией!