Кованые перила Харьков

Художественная ковка — это создание уникальных бытовых предметов различного назначения из металла, являющихся как произведениями искусства, так и предметами быта. Художественной ковкой изготавливают скамейки, кованые перила Харьков, декоративные предметы для интерьера, прочие изделия, нужные в быту.

Главное отличие от обыкновенной ковки заключается в том, что в результате изделия создаютссогласно предпочтений заказчиков, но предназначаются для утилитарных целей.

Так как над заказоми работает великолепный кузнец, кузне “Левша” по плечу осуществить проект любой сложности.

Инструменты, необходимые для ковки

Для успешного и качественного выполнения заказов мы применяем технологическую оснастку:

  • Кузнечный горн, является главным инструментом, заготовка с его помощью разогревается до требуемой температуры для дальнейшей обработки
  • Зубила, клещи, оправка
  • Емкость с водой, в ней разогретая заготовка охлаждается
  • Наковальня — огромная отливка из металла, на которой формируется изделие
  • Меха ручные для раздувания угля
  • Молот кузнечный и обыкновенный молоток

Процесс ковки

Реализуется художественная ковка Харьков способом деформирования необходимой заготовки до нужной конфигурации. Кроме этого, специалист индивидуально изготавливает такие замысловатые вещи, как шишки, корзины или закручивание длинных прутов, делая их спиралеобразными. Это зависит от вида используемой заготовки (металлическая полоса, труба из металла, прут и другое) и кузнечного оборудования.

Конструкции больших размеров формируются поэтапно, по профессионально расписанным эскизам. Все детали скрепляются воедино клепками и хомутами, что, в свою очередь, относится к элементам декора. Также используется способ соединения сваркой. По окончании работ для визуальной минимизации места сварки тщательно обрабатываются, затем вся конструкция грунтуется и покрывается в несколько слоев краской для защиты от ржавчины.

Позвоните нам!

Кузнецы и сварщики с солидным опытом работы творчески выполнят Ваш заказ, а стоимость предоставляемых услуг и сервис Вас приятно удивят.
Если вы закажете эту услугу у нас, художественная ковка Харьков будет выполнена исключительно качественно и оперативно. Мы предлагаем полный каталог наших работ для выбора, художественные и уникальные изделия, а также выполнение заказов по вашим эскизам. Хотим заметить: мы не работаем с заготовками непонятного производства при изготовлении металлоизделий – все узлы решеток, кроватей, ворот и перил делаются вручную в нашем цехе. Разумеется, лишь этот процесс может полноправно именоваться «художественной ковкой», хотя он и более сложный.

Поэтому сотрудничество с нашей компанией обещает стать еще более интересным и привлекательным. Мы уже давно специализируемся на художественной ковке, являемся старожилами с крепкой, безупречной репутацией и со множеством одобрительных отзывов!